Власти Камчатки сумели удержать людей от митингов

Петропавловск-Камчатский, 24 января 2005, 10:08 — REGNUM  Губернатор Камчатской области Михаил Машковцев возвратился из командировки в Москву. 24 января он провел аппаратное совещание, в ходе которого рассказал о работе, проведенной в столице.

В Администрацию Президента РФ камчатский губернатор был вызван для решения текущих вопросов, связанных с исполнением 122-го федерального закона. Было отмечено, что Камчатская область - один из немногих регионов России, где органы исполнительной власти грамотно и конструктивно провели необходимую работу по сохранению ряда льгот и изысканию необходимых средств в областном бюджете для компенсации натуральных льгот, утративших свое действие с 1 января 2005 года.

Еще с конца 2004 года администрация Камчатской области вела работу с автопредприятиями по сохранению бесплатного проезда льготников в общественном транспорте. На эти цели из областного бюджета была выделена необходимая сумма. В отличие от других регионов страны, камчатские жители, нуждающиеся в социальной поддержке, не только сохранили право бесплатного проезда в городском муниципальном транспорте, но и получили возможность льготного пользования некоторыми пригородными маршрутами. Подобная работа, направленная на сохранение льготного лекарственного обеспечения и санаторно-курортного лечения, также была проведена заранее. Средства на эти цели заложены в расходную часть областного бюджета загодя, а льготникам через СМИ своевременно были даны необходимые разъяснения. Эти меры позволили, насколько это возможно, смягчить остроту проблем, возникших в связи с непопулярными решениями Правительства России, и удержать людей от массовых протестных действий митингового характера, отмеченных в большинстве регионов страны.

В администрации Камчатской области продолжается работа по исполнению 122-го федерального закона. 24 января вице-губернатор по социальным вопросам Лариса Бобровник примет участие во всероссийском селекторном совещании, посвященном решению конкретных вопросов связанных с монетизацией ряда социальных льгот. По решению губернатора Михаила Машковцева при областной администрации будет создана временная комиссия по реализации 122-го федерального закона, члены которой войдут в дальневосточный координационный орган, созданный при аппарате полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

25 января в малом зале здания администрации Камчатской области состоится рабочее заседание совместной комиссии областной администрации и Совета народных депутатов по реализации 122-го федерального закона "о монетизации льгот". В совместную комиссию входят 15 камчатских депутатов и 15 сотрудников областной администрации. Участники заседания обсудят итоги принятых в Камчатской области мер по реализации 122-го ФЗ и наметят дальнейшие пути этой работы. Лариса Бобровник выступит с докладом, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.