Депутат костромской думы Г. Задумова об итогах проверки КРУ на "Костроматеплоэнерго"

Кострома, 24 января 2005, 10:05 — REGNUM  На последнем заседании комиссии по экономике и финансам думы города Костромы был заслушан доклад начальника контрольно-ревизионного управления Александра Кочетова о проделанной работе за четвертый квартал 2004 года. В октябре управлением была завершена проверка муниципального предприятия "Костроматеплоэнерго", ее результаты имели широкий резонанс на заседании комиссии. Так прямой материальный ущерб составил за 3 года 6,1 миллиона рублей.

Корреспондент ИА REGNUM встретился с председателем депутатской комиссии Галиной Задумовой и попросил прокомментировать результаты проверки.

ИА REGNUM: Галина Васильевна, чем вызвано желание комиссии заслушать доклад КРУ, ведь никаких конкретных мер депутатский корпус даже по результатам данной проверки применить к руководству предприятия не сможет.

Речь идет о том, что в положении о контрольно-ревизионном управлении прописано его подчинение главе самоуправления, поэтому указанный выше доклад носил чисто информативный характер, но дума может потребовать от мэра принятия безотлагательных мер по фактам нарушений, что мы и записали в решение по итогам заседания комиссии. Мы рекомендовали администрации города или потребовать руководство предприятия возместить нанесенный ущерб или рассмотреть мэрии вопрос с пребыванием в должности лиц, допустивших такие злоупотребления. В любом случае к руководству предприятия должны быть применены меры дисциплинарного воздействия.

ИА REGNUM: Хотя депутаты повлиять на исход дела по "Теплоэнерго" и не в состоянии, но именно вас Александр Кочетов в своем докладе информировал о необходимости учесть списанные непонятно каким образом долги перед "Костромаэнерго" в размере 46 миллионов рублей.

Мы приняли это к сведению и понимаем, что эти деньги действительно, в случае если они не будут погашены предприятием, упадут на голову городского бюджета в 2005 году. Такие суммы не учитывать мы не можем.

ИА REGNUM: Будут ли итоги проверки доведены до сведения всего депутатского корпуса?

Безусловно, но только когда по итогам работы за год ревизионное управление подготовит аналитическую записку. При подготовке к бюджету на 2005 год законодательному органу особенно необходимо знать итоги проведенных проверок по работе муниципальных предприятий, особенно в сфере ЖКХ. Так же нам хотелось бы узнать, каким образом обстоят дела на схожих с "Теплоэнрго" уже не существующих предприятиях "Жилищник" и "Жилищное хозяйство", которые были ликвидированы как убыточные и занимались банкротством, при этом имея штат сотрудников, ежемесячно обеспечивающихся немалым зарплатами. Эти вопросы мы поднимали перед администрацией города еще весной 2004 года. С учетом вскрывшихся фактов злоупотреблений на "Теплоэнерго" вопрос достаточно интересный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.