От реформы местного самоуправления страдают культура и спорт (Ставрополье)

Ставрополь, 24 января 2005, 10:02 — REGNUM  В Ставропольском крае идет ежедневный анализ хода проведения муниципальной реформы, процесса становления новых администраций, их способность оперативно и квалифицированно решать проблемы территорий.

С этой целью губернатор Александр Черногоров проводит регулярные встречи с главами администраций муниципальных районов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора СК.

Эти проблемы обсуждались на встрече главы региона с главами администраций Благодарненского муниципального района Николая Сергеева и Кировского муниципального района Александра Манакова.

Николаем Сергеевым были подняты вопросы привлечения инвестиций в жилищно-коммунальную сферу, в том числе для строительства предприятия по переработке твердых бытовых отходов, а также возможности участия района в реализации программы ипотечного кредитования.

Александр Манаков также обратился за поддержкой в решении существующих проблем. Так станица Незлобная остро нуждается в строительстве котельной, а село Новозаведенное, в котором проживают более 800 детей школьного возраста, - школы, для завершения строительства которой на текущий год требуется 4 млн. рублей. Также необходимы средства и для оплаты построенного газопровода к поселку Новомихайловскому.

У глав администраций муниципальных районов головную боль вызывает состояние дел в сфере культуры и спорта, так как их передача на уровень поселений создает ряд трудноразрешимых проблем (нехватка средств на содержание, сохранение кадров специалистов из-за низкой зарплаты и т.д.).

В ходе бесед также были обсуждены и другие актуальные вопросы, связанные с социально-экономическим развитием районов, в том числе с обеспечением безопасности и общественного порядка в его населенных пунктах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.