Продолжается расследование трагедии в Карагинском районе Корякии

Петропавловск-Камчатский, 24 января 2005, 09:50 — REGNUM  20 и 21 января были объявлены днями траура в Карагинском районе по жертвам трагедии в одном из оленеводческих звеньев, погибшим под снежным завалом.

С 11 по 13 января в районе бушевала пурга и коллектив оленеводческого звена №3 сельскохозяйственной артели "Дружба", находящегося в 20 километрах от поселка Тымлат, не выходил на связь. После установления погоды 14 января бригадир звеньев выехал на место кочевки оленеводов и их семей. Только 16 января ему удалось обнаружить стоянку и сообщить о случившемся в администрацию Тымлата. Напомним, под снежным обвалом оказалось 11 человек, 4 из них дети. Администрация района постоянно поддерживала связь с главой села Тымлат Спиридоном Коллеговым. Принимались все меры по выяснению обстоятельств и оказанию помощи в случившейся трагедии. 18 января в 13.20 поступило сообщение от заместителя председателя артели "Дружба", что из-под снежного завала извлекли 11 человек, только двое из них оказались. С сильными обморожениями пострадавших перевезли с мета трагедии в Оссорскую центральную больницу вертолетом Ми-8. Оба мужчины находятся в тяжелом состоянии, они получили сильные обморожения и крайне истощены. Несколько тел погибших перевезено в Оссору для проведения судмедэкспертизы.

Обстоятельства случившегося расследуются прокуратурой округа, которая прибыла в Оссору из Паланы, и следственно-оперативной группой Карагинского РОВД. Похороны погибших состоятся после завершения следственных действий. Власти Карагинского района и села Тымлат оказывают помощь семьям погибших. В день траура были приспущены флаги на административных зданиях, отменены все развлекательные мероприятия, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail