В Ярославской области не газифицировано 40% деревень

Ярославль, 24 января 2005, 09:55 — REGNUM  В Ярославской области не газифицировано около 40 процентов сел и деревень. Об этом сообщил ярославский губернатор Анатолий Лисицын на церемонии открытия газопровода в селе Коза Первомайского района, рядом с границей Вологодской области.

По словам главы региона, в 2005 - 2006 годах планируется газифицировать села Семеновское, Кукобой и Николо-Гора Первомайского района, а также завершить газификацию районного центра Большое Село. В этом году на газификацию из областного бюджета будет выделено 400 млн. рублей, в следующем - 600 миллионов.

"На строительство отвода от магистрального газпрововода "Северное сияние" к Козе потрачено 41 млн. рублей, из которых большая часть средств легла на плечи "Газпрома", а восемь миллионов выделила администрация области. В этом году в поселке на газовое отопление будут переведены школа, дом культуры, баня, а на индивидуальное поквартирное отопление шесть двухэтажных 16-ти квартирных домов (бесплатно для их жителей). Перевод социальной сферы и многоквартирных домов на газовое отопление позволяет в год сэкономить 7 млн. рублей бюджетных средств", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM глава Первомайского муниципального округа Леонид Щербаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail