Вмешательство властей прекратило голодовку рабочих на Кубани

Краснодар, 24 января 2005, 09:44 — REGNUM  21 января Генеральный секретарь IUF (Международный союз работников пищевой и табачной промышленности, сельского хозяйства, гостиничного и ресторанного обслуживания, общественного питания и смежных отраслей) Рон Освальд направил факс на имя президента РФ Владимира Путина и губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном координационном офисе IUF в Восточной Европе и Центральной Азии, в послании в частности говорилось: "Мы призываем вас использовать ваше влияние, чтобы обеспечить выплату заработной платы работникам ЗАО "Кубанец" целиком и в наикратчайшие сроки и призвать к ответу виновных в сложившейся ситуации".

Вечером того же дня представители местной администрации нашли средства для выплаты долга голодающим рабочим, выдача денег продолжалась до глубокой ночи. В результате всем голодавшим рабочим задолженность была выплачена в полном объеме, остальные получили 40% долга. Таким образом, благодаря вмешательству властей требования бастующих были выполнены, и голодовка была прекращена. В своем обращении к президенту РФ IUF также призвал российские власти положить конец позорной практике неплатежей заработной платы, считая недопустимой ситуацию, когда рабочие вынуждены работать без всякой оплаты за свой труд.

Напомним, что отчаявшись добиться выплаты заработной платы, бастующие с 19 декабря рабочие ЗАО "Кубанец" (Тимашевский район Краснодарского края) объявили с 18 января бессрочную голодовку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail