Скандал при подготовке к ЧР по биатлону в Красноярске

Красноярск, 24 января 2005, 09:08 — REGNUM  Краевая федерация биатлона рекомендовала руководству спорткомитета администрации Красноярского края аннулировать сделку, в результате которой был куплен слишком изношенный ретрак.

Отметим, что в декабре 2004 года крайспорткомитет специально к чемпионату России по биатлону, который пройдет в Красноярске, приобрел снегоукаточную машину - ретрак. Раньше таких машин в Красноярске не было. На ретрак было выделено 2,5 млн. рублей. Но приобретенная техника оказалась старой, и в результате вызвала разочарование со стороны самих биатлонистов. Как сообщил президент краевой федерации лыжных гонок Валерий Усаков, одними из первых свое недовольство приобретением выразили Ольга Пылева со своим мужем Валерием Медведцевым, которые приезжали в Красноярск в новогодние каникулы. "Они были явно разочарованы увиденной техникой. На этом ретраке разбиты фары, порваны шланги",- отметил депутат.

Усаков ставит под сомнение честность данной сделки. "По моим сведениям, стоимость этой машины составляет 1 млн. рублей, хотя выдано было 2,5 млн.", - заявил он корреспонденту ИА REGNUM-KNews.

Президент краевой федерации биатлона Валерий Мухлыгин сообщил, что федерация рекомендовала спорткомитету аннулировать сделку с дилерской компанией, у которой был приобретен этот ретрак. "Приобретенная машина 1986 года выпуска не имеет подвесного оборудования, которое могло бы делать качественную трассу. Мы посоветовались со специалистами, которые сказали, что за такие деньги можно приобрести более новую машину 1996-98 годов",- отметил Мухлыгин.

Напомним, в Красноярске идет подготовка к чемпионату России по биатлону, который намечен на конец февраля. Специально для чемпионата проводилась реконструкция стадиона "Динамо" - расширялись трассы, были установлены новые мишени. Ретрак необходим для приведения в порядок лыжных трасс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.