Авария в Джебарики-Хая полностью устранена (Якутия)

Якутск, 24 января 2005, 06:59 — REGNUM  21 января в поселке Маган из-за течи теплотрассы произошла остановка квартальной котельной, отапливающей 57 жилых домов. На место аварии из Якутска выехала бригада ГУП "ЖКХ" в количестве восьми человек. Работа котельной восстановлена, температурный режим соблюдается по графику. Объектов с нарушением теплоснабжения нет.

22 января в поселке Жилинда Оленекского улуса в центральной котельной произошел взрыв одного из котлов. Никто не пострадал. Однако из шести котлов сейчас работают только два. Котельная отапливала пять объектов социального назначения: школу, интернат, больницу, Дом культуры, здание администрации и 13 двухквартирных жилых домов, где имеется печное отопление. Усилиями ремонтной бригады запущено тепло в школе, интернате и администрации. Причина взрыва устанавливается. Также ведутся работы по восстановлению теплотрасс и системы теплоснабжения. В аварийно-восстановительных работах задействовано 28 человек и 6 единиц техники.

В Джебарики-Хая Томпонского района аварийно-восстановительные работы в жилых домах и на объектах социального назначения полностью завершены.

В поселке Тикси Булунского района продолжается ремонт системы теплоснабжения в двух домах, принадлежащих Гидрометеорологической службе. Работы затруднены из-за сложных метеоусловий. Скорость ветра достигает 14-18 метров в секунду. Температура воздуха достигает минус 26 градусов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.