"Роснефть" начнет поставку нефти в Китай

Иркутск, 24 января 2005, 06:49 — REGNUM  С 1 февраля компания "Роснефть" начнет поставку нефти в Китай. По контракту объем перевозок в 2005 году достигнет 4 миллионов тонн. Вице-президент Российских железных дорог Хасян Зябиров и вице-президент Роснефти Юрий Матвеев побывали на Ангарском нефтеналивном узле. Они знакомились с техническим состоянием станций Суховской и Зуй и оценивали их пропускную возможность. Именно здесь происходит розлив нефти в железнодорожные цистерны. Транспортники считают, что с дополнительным объемом перевозок в этом году они справятся. Но мощности наливных терминалов надо увеличивать.

Юрий Матвеев отметил: "Этот китайский контракт, который мы подписали, обязывает нас перевезти 50 млн. тонн нефти к 2010 году. Это заставляет нас искать новые эффективные пути решения задач. Это, прежде всего, пункты налива и перевозки". Хасян Зябиров в свою очередь сообщил:"У нас большая ясность, что делать для повышения проходимости. На участке Карымск-Забайкальск - это 260 км - будет двухпунктный участок, электрифицированный, для того, чтобы полностью обеспечить объем перевозок".

2 февраля в Чите состоится выездное заседание правления Российских железных дорог с участием "Транснефти" и "Роснефти". Там примут решение о том, какая именно из станций - Суховская или Зуй будет - задействована для перевозок нефти в Китай. Об этом ИА REGNUM сообщила служба по связям с общественностью ДВОСТЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.