Пенсионерка, которой нахамил водитель, получила компенсацию (Приморье)

Владивосток, 24 января 2005, 06:25 — REGNUM  Прокурором Анучинского района предъявлен иск в интересах ветерана труда, инвалида второй группы Людмилы Николаевны Т., пострадавшей от произвола водителя автотранспортного предприятия ООО "АТО "Приморье-Арсеньев-3".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры, в ходе проведённой прокуратурой проверки исполнения Федерального закона "О ветеранах" установлено, что в декабре 2004 года Людмиле Николаевне Т. при предъявлении удостоверения ветерана труда в нарушение закона водителем было отказано в бесплатном проезде по маршруту "Находка-Арсеньев" на автобусе, принадлежащем указанному предприятию. Только после предъявления других документов: паспорта, пенсионного удостоверения, справки об инвалидности Людмиле Николаевне была предоставлена 50% скидка, и она заплатила за проезд 89 рублей, что для пенсионерки и инвалида является значительной суммой.

При этом ветеран труда испытала физические и нравственные страдания, так как была унижена и оскорблена водителем. Прокурором предъявлен иск о взыскании с транспортного предприятия в пользу гражданки Т. 89 рублей, израсходованных на оплату проезда, а также двух тысяч рублей в счёт компенсации морального вреда. Исковое заявление прокурора направлено мировому судье судебного участка № 31 по г. Арсеньеву для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.