В 2004 году из Приморья выдворены 247 иностранцев

Владивосток, 24 января 2005, 06:04 — REGNUM  "По результатам проверок, проведенных в 2004 году сотрудниками управления по делам миграции УВД Приморского края, к административной ответственности за незаконную трудовую деятельность на территории Приморья привлечены 2235 иностранных граждан. За пределы РФ выдворены 247 иностранцев", - об этом сообщила заместитель руководителя управления по делам миграции УВД Приморского края Таисия Рожанская на прошедшем в администрации края заседании межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников на территории Приморского края.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, по мнению участников заседания, использование иностранной рабочей силы в Приморье необходимо для успешного развития экономики. Сегодня вакансий в крае более чем в два раза больше числа безработных граждан. Но нужен механизм, позволяющий более эффективно контролировать процесс въезда, выезда и пребывания в Приморье иностранных граждан.

Как отметили участники заседания, сейчас продолжается разработка программы электронной регистрации иностранцев в принимающих организациях края, а также во всех гостиницах Приморья. Программой предусматривается, что после регистрации информация об иностранных гражданах в течение суток будет поступать в территориальный банк данных, которым смогут пользоваться все силовые структуры края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.