Пензенская гордума определилась со своим руководящим составом

Пенза, 24 января 2005, 03:03 — REGNUM  Около 5 часов продолжалась вторая внеочередная сессия Пензенской городской думы 4 созыва, состоявшаяся 21 января. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на этом заседании депутаты определили персональный состав постоянных комиссий гордумы, их руководителей, а также избрали заместителя председателя думы. Дебаты именно по этим вопросам заняли так много времени. В итоге заместителем председателя городской думы избран самый молодой депутат 28-летний Роман Петрухин, директор ООО "Рем-Арм-Комплект", уверенно переигравший по итогам тайного голосования своего конкурента Жиганши Туктарова, генерального директора ООО "Фирма "Такт".

Дума образовала семь постоянных депутатских комиссий. Председателем комиссии по местному самоуправлению, контролю за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления была избрана Светлана Пинишина, которая в прошлом созыве являлась председателем гордумы. Руководителем комиссии по бюджету, финансовой и налоговой политике стал Сергей Куличков, финансовый директор ООО "Торговая компания "Конкурент". Комиссию по социально-экономическому развитию, промышленности и предпринимательской деятельности возглавил Виктор Кувайцев, директор по МТО ведущего предприятия в Пензе ОАО "Маяк". Председателем комиссии по защите прав граждан, общественной безопасности, науке, образованию, культуре и социальным вопросам депутаты избрали Евгения Гусейнова, исполнительного директора общественной организации "За достойную жизнь пензенцев". Состоялось также избрание Романа Семенова, исполнительного директора муниципального фонда "Жилье", руководителем комиссии по градорегулированию, землепользованию и собственности, а Олега Фомина, генерального директора транспортной "Корпорации "Дилижанс", председателем комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту, благоустройству территорий и экологии. В отличие от прошлого созыва, образована комиссия по депутатской этике, которую возглавил заведующий кафедрой терапии Пензенского института усовершенствования врачей Леонид Бартош. По поводу партийной ориентации вновь избранных руководителей комиссий вполне определенно можно сказать только в отношении двоих: Светланы Пинишиной, которая на выборах шла по списку партии "Единая Россия", и Леонида Бартоша, который является членом КПРФ.

Как отмечалось на сессии, теперь депутаты должны активно приступить к обсуждению вопросов, связанных с утверждением бюджета Пензы на 2005 год. В настоящее время это самый актуальный вопрос для Пензы. Следующая сессия гордумы состоится в начале февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail