Курский депутат присоединился к голодовке фракции "Родины" в Госдуме

, 23 января 2005, 23:15 — REGNUM  В воскресенье, 23 января, объявил о начале голодовки на рабочем месте председатель комитета по законодательству Курской областной Думы, член партии "Родина" Владимир Квасков, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как и его коллеги из фракции "Родины" в Госдуме, Квасков намерен добиваться приостановки действия закона о замене натуральных льгот денежными компенсациями. По сообщению радио "Курс", сегодня же состоялся телефонный разговор между Квасковым и депутатом Госдумы Дмитрием Рогозиным. Рогозин "одобрил поступок курского парламентария об объявлении голодовки и призвал коллегу довести борьбу до конца" - сообщает радиостанция.

По словам одного из коллег Кваскова (телефон в его кабинете не отвечает, и дозвониться ему корреспонденту ИА REGNUM не удалось), в качестве одного из условий прекращения голодовки депутат выдвинул требование создать областную комиссию по проверке законности повышения местных тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства. Между тем, еще 19 января областная Дума приняла решение о создании рабочей группы по проверке обоснованности установленных с 2005 года тарифов ЖКХ.

Справка ИА REGNUM: КВАСКОВ Владимир Павлович родился 20 мая 1957 г. в Курской области. Окончил Харьковский авиационный институт, юрфак КГТУ. Перед избранием в Курскую областную Думу работал начальником отдела милиции № 4 УВД г. Курска, адвокатом Курской областной юридической консультации Воронежской межтерриториальной коллегии адвокатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.