Полпред Квашнин возглавит Высший экономический совет Сибирского ФО

Горно-Алтайск, 24 января 2005, 03:40 — REGNUM  На совещании Совета Сибирского федерального округа (СФО) и межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" было принято решение о создании Высшего экономического совета СФО (ВЭС), который возглавит полномочный представитель Президента РФ в СФО Анатолий Квашнин. Об этом стало известно на совещании Совета СибФО и межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение", сообщает корреспондент ИА REGNUM, который присутствовал на совещании. Полномочный представитель президента РФ Анатолий Квашнин на пресс-конференции, которая состоялась после совещания, заявил, что он возглавит ВЭС. "Высший экономический создается для того, чтобы наладить диалог бизнеса и власти, найти оптимальный баланс их интересов, - сказал Анатолий Квашнин, - а также развивать их взаимодействие в социальной, инвестиционной областях. ВЭС будет налаживать взаимодействие между субъектами федерации, разрабатывать программы, направленные на подъем экономики, модернизацию производственной базы, повышение эффективности хозяйственной деятельности, перевод экономики на инновационный путь развития".

Заместитель полномочного представителя президента РФ в СФО Игорь Простяков в своем выступлении на совещании подчеркнул, что одной из основных экономических задач является выход регионов в среднесрочной перспективе на самофинансирование. "Без диалога власти и бизнеса этого достичь будет невозможно, - сказал Игорь Простяков, - ВЭС создается именно с этой целью. А также для выработки конкретных шагов органов власти и бизнес-структур по решению на территории округа задач, поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным, в том числе по увеличению за десятилетие ВВП страны в 2 раза, ликвидации бедности. Также основным направлением работы ВЭС - это развитие взаимодействия с другими странами, прежде всего с КНР, Японией, Кореей и странами - членами СНГ".

В ВСЭ войдут представители законодательной и исполнительной региональной власти, представители крупного бизнеса субъектов федерации, а также представители научного сообщества. Состав совета утверждается решением Совета CФО. Заседание ВЭС будет проводиться по мере необходимости, но не реже одного раза в полгода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.