Снегом занесло уже 12 штатов США, два штата объявили ЧС

Весь мир, 23 января 2005, 20:59 — REGNUM  Сильный снегопад, обрушившийся на северо-восток США, практически полностью парализовал авиа- и автосообщение в этой части страны. Между тем, согласно сообщениям метеорологической службы США, в ближайшее время погодные условия будут только ухудшаться.

Уже отменено почти 2,5 тыс. авиарейсов. В результате стихии, закрыт международный аэропорт Филадельфии. В Нью-Йоркском аэропорту имени Кеннеди съехал с взлетной полосы один из грузовых лайнеров.

В штате Массачусетс в связи со снегопадом объявлена чрезвычайная ситуация, губернатор штата запросил помощи у национальной гвардии. Его примеру последовал и губернатор Нью-Джерси, который был вынужден объявить в штате чрезвычайное положение и запретить водителям до конца снегопада выезжать на государственные шоссе.

В Нью-Йорке на уборку снега брошены все имеющиеся у городских властей силы. По оценкам мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, если в городе выпадет до 50 см снега - а синоптики предупреждают, что и это - не предел, его уборка обойдется в 20 млн. долларов. "Ситуация очень сложная. Однако мы надеемся, что сможем привести город в порядок к понедельнику. В эти дни лучше воздержаться от поездок на автомобилях, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники", - отметил Блумберг в эфире телеканала BBC.

Стоит отметить, что снегопад также сопровождается сильным ветром, порывы которого достигают 80 километров в час. На настоящий момент, снегом занесло уже 12 штатов северо-запада США, сообщает транспортный сервер Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail