Новоизбранный президент Украины готов к переговорам в Москве

Киев, 23 января 2005, 20:45 — REGNUM  Новоизбранный президент Украины Виктор Ющенко, положив руку на Конституцию и на Пересопницкое Евангелие - выдающийся рукописный памятник староукраинского литературного языка и искусства, принял сегодня в Верховной Раде присягу на верность украинскому народу. Новоизбранный президент подписал текст присяги и передал главе Конституционного Суда. Председатель КС объявил, что президент принял присягу в соответствии со статьей 104 Конституции и вступил в должность президента Украины. Ему были вручены символы президентской власти - нагрудная цепь и булава.

На центральной площади украинской столицы перед президентом торжественным маршем прошла рота почетного караула, после чего Ющенко выступил перед сотнями тысяч граждан, собравшихся у президентской резиденции. Там же был дан концерт под открытым небом.

В завершении праздника Ющенко устроил прием в честь зарубежных гостей, сообщает радио "Голос России". По данным МИД Украины, число иностранных делегаций превысило 60. Россию представлял глава Совета Федерации - верхней палаты парламента - Сергей Миронов.

Уже в понедельник, 24 января, Ющенко прибудет с визитом в Россию для переговоров о развитии двустороннего сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail