Брянские милиционеры подвели итоги своей работы

Брянск, 23 января 2005, 15:24 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, коллегия УВД Брянской области провела расширенное заседание, на котором были рассмотрены итоги оперативно-служебной деятельности брянской милиции по защите граждан, учреждений и организаций всех форм собственности от преступных посягательств в 2004 году.

С основным докладом выступил временно исполняющий обязанности начальника УВД Брянской области, полковник милиции Михаил Климов, который озвучил основные достижения брянских стражей порядка. Статистические данные о состоянии преступности на территории Брянской области свидетельствуют о ее увеличении на 1,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В 2004 году милиция работала над раскрытием 25094 зарегистрированных преступлений. На 17% сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений.

Уголовным розыском задержаны несколько криминальных групп, специализирующихся на квартирных кражах. В связи с этим уменьшилось количество краж из квартир и домов граждан. Выявлено свыше 10 тыс. лиц, совершивших преступления. В их числе более половины (64%) составили лица, не имеющие постоянного источника дохода. Сотрудниками милиции больше раскрыто убийств граждан, изнасилований, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью граждан, разбоев и грабежей в отношении населения области, краж денежных средств и имущества всех форм собственности, неправомерных завладений транспортными средствами граждан и организаций, вымогательств в отношении предпринимателей, мошенничеств в отношении пожилых граждан и других лиц. В сравнении с предыдущим годом на 12% сократился остаток нераскрытых тяжких преступлений против личности. Состояние этой работы находилось под личным контролем начальника УВД Брянской области Василия Фесунова.

Особое внимание органами внутренних дел уделялось противодействию терроризму, политическому и религиозному экстремизму. С этой целью был усилен контроль за местами массового пребывания граждан, местностью, прилегающей к объектам хранения оружия, боеприпасов, сильнодействующих ядовитых веществ. Повышена антитеррористическая защищенность дошкольных учреждений, учебных заведений и объектов здравоохранения. Принятые брянской милицией профилактические меры оградили область от террористических актов.

В целях обеспечения охраны общественного порядка, проведения операций по уничтожению террористических банд-формирований сотрудники подразделений спецназа, органов и подразделений Брянской области неоднократно выезжали в Северо-Кавказский регион. Кстати, накануне заседания коллегии более двухсот брянских милиционеров в полном составе возвратились из Временного отдела внутренних дел МВД России в Шатойском районе Чеченской Республики, где они в течение полугода несли службу в условиях, приближенных к боевым.

На заседании коллегии отмечалась необходимость повышения роли участковых уполномоченных милиции как главных представителей МВД России в жилых микрорайонах и сельских населенных пунктах. Коллегия наметила ряд мер, направленных на усиление взаимодействия милиции с государственными органами власти и местного самоуправления в вопросах борьбы и профилактики преступлений и правонарушений. После заседания коллегии состоялось командно-штабное учение, в ходе которого отрабатывались некоторые тактические действия милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.