В Ростове прошел митинг против монетизации и роста тарифов в ЖКХ

Ростов-на-Дону, 23 января 2005, 14:06 — REGNUM  В воскресенье, 23 января, в 12 часов на площади Ленина в Ростове-на-Дону начался митинг протеста "левых", в котором участвуют представители КПРФ, ЛДПР, Российской коммунистической рабочей партии, ВКП (б), "лимоновцы", а также пенсионеры, инвалиды, представители общественных организаций, передает корреспондент ИА REGNUM из Ростова.

Организатором акции стала общественная организация - общество советских офицеров, проводили митинг представители КПРФ.

Митингующие собрались под транспарантами с лозунгами, протестующими против отмены льгот. Представители ЛДПР держали плакат: "Чубу - нашу пенсию и льготы, а нам - его зарплату".

Собравшиеся на площади выступили против вступления в действие закона №122 о монетизации льгот, против отмены льгот для пенсионеров, инвалидов, военных. Руководители горкома КПРФ на митинге предложили обсудить ситуацию с повышением тарифов в ЖКХ в Ростове. С нового года стоимость услуг ЖКХ увеличилась на 300- 500 рублей.

От экономических требований коммунисты перешли к политическим и включили в резолюцию митинга требование объявить недоверие правительству и Госдуме, а к сентябрю этого года провести перевыборы в Госдуму.

Также митингующие потребовали отменить закон о монетизации льгот.

Выступившие на митинге коммунисты объявили о том, что в ближайшее время в городах Ростовской области пройдут подобные митинги и акции протеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.