Гражданские организации Перми призвали переходить от митингов к судебным искам

Пермь, 23 января 2005, 11:20 — REGNUM  Пермская гражданская палата и пермский "Мемориал" готовы к оказанию помощи в составлении судебных исков от бывших получателей льгот к региональным и федеральным властям - об этом заявили на совместной пресс-конференции, состоявшейся 20 января, председатель Гражданской палаты Игорь Аверкиев и председатель пермского отделения "Мемориала" Александр Калих.

Последний напомнил журналистам, что еще в июне прошлого года пермский "Мемориал" направлял в адрес Президента и Государственной думы обращения с подписями членов общества с просьбой не вводить в действие закон N 122. Ряд общественных организаций, входящих в состав "Пермской Ассамблеи" (Гражданская палата, Правозащитный центр, Пермское отделение ВОИ, фонд "Защита", Медицинский правозащитный центр и др.) направили по тем же адресам предложение провести федеральный эксперимент по монетизации на трех площадках с различным социально-экономическим положением - регионах-донорах и реципиентах, чтобы отработать механизмы закона.

Но ни на одно обращение правозащитников ответа не последовало. По словам И.Аверкиева, "в сложившейся ситуации массовые акции уже сыграли свою роль, сейчас необходимы другие рычаги. Теперь необходимо более глубоко и серьезно оказать давление на власть. Нужно организовать шквал самых различных исков к власти всех уровней, чтобы и наказать власть, и чтобы она понимала, с какими последствиями может столкнуться. Во-вторых, дать возможность получить хоть какую-то компенсацию тем людям, которые пострадали от всего этого".

Пермская гражданская палата и Пермское областное отделение международного общества "Мемориал" готовы оказать пермякам всю необходимую правовую помощь, естественно, Бесплатную юридическую помощь для составления исков пермяки смогут получить в Пермской гражданской палате по понедельникам, средам и пятницам с 16.00 до 19.00.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.