В Тверской области выросла раскрываемость грабежей мобильных телефонов

Тверь, 23 января 2005, 11:12 — REGNUM  За минувшие сутки на территории Тверской области зарегистрировано 10 преступлений, объектом посягательства в которых стали мобильные телефоны. Совершено пять грабежей, одно разбойное нападение и четыре кражи. В результате преступных действий злоумышленников пострадали две женщины, семь мужчин, один офис продаж средств мобильной связи. По горячим следам сотрудниками милиции раскрыто пять преступлений. Четыре преступления совершены в ночное время, по три - днем и вечером.

В ночь на 22 января в городе Бежецк, районном центре областного подчинения, по Восточному проезду, 7 из магазина "Альфа-Телеком - Тверь" неизвестными лицами был похищен металлический ящик со 105 сотовыми телефонами различных марок, а также 15 тыс. рублей. Ущерб составил 600 тыс. рублей. По данному правонарушению возбуждено уголовное дело по статье 158 части 2 УК РФ - "Кража". Сотрудниками милиции ведется розыск злоумышленников, совершивших преступление. Владельцы магазина не позаботились о его охране - на объекте отсутствовала охранная сигнализация, не было сторожа, злоумышленники без особого труда взломали замки на дверях.

"Эффективность борьбы с наиболее массовым проявлением уличной преступности - грабежами мобильных средств связи увеличилась. В 2004 году раскрыто 186 преступлений, этого вида, что в 2,9 раз больше чем в 2003 году. В настоящее время сотрудники милиции наращивают усилия по повышению результативности мероприятий в местах сбыта похищенного, организовали более тесное взаимодействие с компаниями сотовой связи, шире используют возможности всех милицейских подразделений, а также принимают меры для улучшения работы комплексных сил милиции в системе единой дислокации", - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM ситуацию начальник отдела информации и общественных связей УВД Тверской области полковник милиции Геннадий Переверзев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.