Спикер Парламента Южной Осетии и премьр-министр Грузии провели телефонный разговор

Тбилиси, 23 января 2005, 09:58 — REGNUM  22 января во второй половине дня состоялся телефонный разговор между спикером Парламента Южной Осетии Знауром Гассиевым и премьр-министром Грузии Зурабом Жвания, сообщили ИА REGNUM в информационно- аналитической службе парламента Южной Осетии. Стороны обсудили ситуацию, обострившуюся в последнее время в связи с арестами, произведенными грузинской и осетинской стороной. Как заявил Зураб Жвания, в случае если югоосетинской стороной будет освобожден начальник ередвской полиции- 30- летний Ладо Чалаури, то с грузинской стороны последуют адекватные действия.

Как известно, обстановка в зоне грузино-осетинского конфликта напряглась после череды арестов, произведенных с обеих сторон. В ответ на задержание грузинской стороной, обвиняемого в двойном убийстве, осетина Алика Пухаева, югоосетинская сторона 19 января задержала грузинских полицейских Ладо Чалаури и Гочу Гвимрадзе.

Напомним, что в настоящее время руководство Южной Осетии ведет переговоры с властями Грузии об освобождении незаконно похищенных граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail