В Беслане меняется состав пикетчиков

Владикавказ, 22 января 2005, 21:23 — REGNUM  Жители северо-осетинского города Беслан по-прежнему блокируют федеральную трассу "Кавказ". Как передает корреспондент ИА REGNUM с места событий, сейчас на трассе находится как минимум сто человек. Таким образом, не подтвердилась распространенная в середине дня полпредством в ЮФО информация о том, что по договоренности с Дмитрием Козаком пикетчики разблокируют трассу. Однако, по данным корреспондента ИА REGNUM, персональный состав пикетчиков к вечеру довольно сильно изменился. Если раньше это были в основном женщины - родственницы погибших во время теракта в Беслане, то теперь - преимущественно молодые люди и подростки. И если родственники жертв теракта выдвигали два основных требования - отставка президента Северной Осетии Александра Дзасохова и международное расследование бесланской трагедии, то намерения пикетичиков, пришедших им на смену, пока не ясны. Некоторые из присутствующих говорят о том, что в воскресенье 23 января трасса может быть разблокирована.

По состоянию на 22 часа субботы 22 января никто из руководителей исполнительной и законодательной власти республики в Беслане не появился. По свидетельству очевидцев, некоторые из чиновников, общавшихся с пикетчиками в течение дня, убеждали их в том, что сегодня важно не требовать отставки Дзасохова, а охранять границу Северной Осетии от возможных новых вторжений террористов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, вечером в субботу 22 января с пикетчиками длительное время общался прокурор Северной Осетии Александр Бегулов, которого сопровождал прокурор Правобережного района. Они оба сидели у костра в окружении большого количества жителей Беслана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.