Тверские милиционеры задержали квартирного вора

Тверь, 22 января 2005, 21:05 — REGNUM  В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОВД Удомельского района Тверской области по подозрению в совершении серии квартирных краж задержан нигде не работающий, ранее судимый 28-летний житель города Удомля.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей Управления внутренних дел Тверской области полковник милиции Геннадий Переверзев, в течение декабря 2004 года в дневное время, когда хозяева были на работе, неизвестный путем выбивания входных дверей проникал в квартиры жителей города Удомля и похищал наиболее ценные вещи, в том числе бытовую технику и аппаратуру, ювелирные украшения, деньги. Сомнений в том, что преступления совершены одним и тем же преступником, у оперативников не было, так как на месте преступления каждый раз оставались идентичные следы.

Задержанный молодой человек водворен в изолятор временного содержания. Уже доказана его причастность к совершению, как минимум, четырех квартирных краж. Часть похищенного из квартир пострадавших граждан у подозреваемого изъята. Отрабатывается причастность злоумышленника к совершению других аналогичных преступлений. В интересах следствия подробности не сообщаются.

"Всего с начала 2005 года на территории Тверской области зарегистрировано 193 квартирных кражи, 83 из которых сотрудниками милиции уже раскрыты. Проведенный анализ свидетельствует, что большинство из пострадавших от рук квартирных воров сами граждан не позаботились об собственной безопасности: не укрепили входные двери, не установили дополнительные замки, решетки на нижних и верхних этажах", - отметил Г. Переверзев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.