Похищен замминистра по особым делам Южной Осетии

Тбилиси, 22 января 2005, 17:25 — REGNUM  Утром 22 января на окраине столицы Южной Осетии - г. Цхинвал, с бензозаправочной станции, граничащей с грузинским блокпостом, был похищен заместитель министра по особым делам непризнанной республики, член четырехсторонней Смешанной Контрольной Комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта Махар Гассиев.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Цхинвале, в момент похищения Гассиев заправлял свою машину, направляясь для изучения ситуации на месте проведения массового митинга. Согласно источнику, вооруженные лица грузинской национальности в гражданской одежде силой выбросили его из машины, зверски избили ногами и прикладами автоматов, и затем увезли в сторону Грузии. Кроме Гассиева, в машине находились несколько человек, которых также избили и увезли в Грузию. Правоохранительным органам Южной Осетии пока не удалось установить их имена.

Как заявила председатель комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева, "югоосетинская сторона расценивает нападение на официальное лицо как прямое подталкивание к войне". Махар Гассиев, будучи членом СКК, пользуется неприкосновенностью и правом свободного перемещения по всей зоне конфликта. Он курирует вопросы, связанные с беженцами и временными переселенцами.

Кроме того, по сообщению югоосетинской стороны сегодня грузинской стороной были похищены еще несколько человек вместе с автотранспортом. Все они направлялись из Ленингорского района в сторону Цхинвала.

Грузинская сторона пока не комментирует данный инцидент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.