Ставропольские льготники готовы к новым митингам

Ставрополь, 22 января 2005, 13:34 — REGNUM  22 января краевое отделение политической партии КПРФ провело митинги льготников в двух городах Ставропольского края - Ставрополе и Пятигорске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Ставрополья, люди требовали выплаты компенсаций за утраченные льготы на проезд в общественном транспорте и по абонентской плате за телефон. В Ставрополе на центральной площади собрались около 500 человек. Несколько сотен льготников митингуют и на главной площади Пятигорска у здания местной администрации.

Перед пикетчиками в краевом центре выступил губернатор края Александр Черногоров. Он заявил, что данный вопрос решается в настоящий момент на различных уровнях власти. В начале следующей недели губернатор запланировал поездку в Москву, чтобы там отстаивать интересы ставропольских льготников.

Федеральный закон №122-ФЗ затрагивает интересы около 410 тысяч жителей Ставрополья. В 2005 году на эти цели выделяется 1 млрд. 139 млн. рублей. К примеру, на лекарственное обеспечение ежемесячно будет выделяться 82 млн. рублей. Впервые снята проблема проезда льготников к месту лечения. В крае уже выдано 1850 путевок и 1511 проездных талонов. Вопросы транспортного проезда для региональных льготников: ветеранов труда, тружеников тыла, жертв политических репрессий будут рассматриваться с участием губернатора в Минфине России. Идет согласование позиций краевого Правительства и ОАО "ЮТК" в части льгот по услугам связи.

Вместе с тем, пикетчики заявили, что готовы к новым выступлениям. 24 января льготники планируют пикетирование здания мэрии Ставрополя. 25 января, если ситуация не изменится, льготники повторно проведут пикет здания Правительства Ставропольского края.

Нарушений правопорядка во время митингов в Ставрополе и Пятигорске не зафиксировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail