Элизабет Джонс сожалеет о своем заявлении по поводу Нагорного Карабаха

Ереван, 22 января 2005, 12:43 — REGNUM  Заместитель госсекретаря США Элизабет Джонс в телефонном разговоре с министром иностранных дел Армении Варданом Осканяном выразила сожаление по поводу того резонанса, который был вызван в армянском обществе после ее заявления, касающегося роли России в урегулировании конфликтов на постсоветском пространстве.

В частности, Джонс заверила армянского министра, что "в ее мыслях не было и не могло быть Карабаха, когда она говорила о криминальных, сепаратных режимах на территории бывших советских республик".

Вардан Осканян заявил, что после таких слов замгоссекретаря США инцидент можно считать исчерпанным. Министр отметил, что, учитывая вовлеченность США в процесс мирного урегулирования карабахского вопроса, последовательная позиция США в этом вопросе, их прежние заявления, их осведомленность, ежегодная целевая помощь Нагорному Карабаху - "все это подсказывало, что произошла какая-то ошибка. Я доволен и ценю звонок госпожи Джонс", - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Армении.

Он также отметил, что его приятно удивил тот естественный резонанс, возымевший в армянском обществе после заявления Элизабет Джонс, поскольку "глубина обвинения не могла остаться незамеченной". При этом Вардан Осканян отметил, что свою роль сыграло и то, каким образом заявление американского должностного лица было представленно обществу прессой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail