Пенсионеры парализовали движение автотранспорта в башкирской столице

Уфа, 22 января 2005, 12:35 — REGNUM  Только что в Уфе перед городской мэрией произошел спонтанный инцидент. Пенсионеры перекрыли главную улицу башкирской столицы - Проспект Октября. Движение по ней автотранспорта было полностью парализовано. В связи с этим на дорогах города образовались многочисленные пробки.

Как выяснил корреспондент ИА REGNUM, пенсионеры собрались в 12 часов дня (время местное) на митинг, организованный, по предварительным данным, активистами местного отделения КПРФ. После митинга, примерно в 13.30 участники общественной акции спонтанно вышли на Проспект Октября и преградили дорогу транспорту. Организаторы митинга и сотрудники милиции пытались уговорить людей разойтись по домам. Но это не помогло. Тогда наряды милиции стали потихоньку оттеснять демонстрантов с проезжей части. Грубых действий со стороны сотрудников правоохранительных органов замечено не было. Примерно через полчаса движение по Проспекту возобновилось.

Напомним, что, начиная с 8 января, в Башкирии проходит волна демонстраций против отмены льгот. В частности, они прошли уже в городах Уфа, Стерлитамак, Салават.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.