В Тверской области за сутки произошло 8 пожаров, погибло 4 человека

Тверь, 22 января 2005, 09:53 — REGNUM  За минувшие сутки на территории Тверской области зарегистрировано восемь пожаров, при которых погибло четыре человека. Пожары произошли в Центральном, Вышневолоцком, Зубцовском, Конаковском Кувшиновском, Лихославльском, Фировском районах. В одном случае возгорание произошло в квартире, в трех - в домах, в двух - в дачных домах, в двух - в сараях. Установлено, что причинами пожаров в трех случаях стало неосторожное обращение с огнем, в трех - неисправность печей, в одном - замыкание электропроводки. Причина одного пожара устанавливается.

21 января в 4.45 в деревне Богатково Вышневолоцкого района из-за неисправности печи возник пожар в доме местной жительницы, 1926 года рождения, которая в огне погибла.

В 5.00 в деревне Находно Вышневолоцкого района из-за неисправности печи возник пожар в доме семидесятидевятилетней местной жительницы, которая в огне погибла.

В 9.00 в деревне Хвошня Кувшиновского района возник пожар в доме местного жителя, 1939 года рождения, который в огне погиб. Причиной пожара, как и в первых двух, стала неисправность печи.

В 12.30 возникло загорание в квартире семидесятидвухлетней жительницы Центрального района Твери, расположенной в доме №16 по Спортивному переулку. Хозяйка квартиры задохнулась в дыму.

Ежегодно в Тверской области при пожарах погибает около 300 человек. По прогнозу оперативной обстановки с пожарами и последствиями от них на территории Тверской области в первом полугодии 2005 года, количество пожаров может возрасти. Ожидается осложнение оперативной обстановки. Количество пожаров может возрасти на 7,5%, причем их число будет увеличиваться в каждом месяце, за исключением февраля. Пик роста пожаров придется на март-апрель. Вместе с тем гибель людей при пожарах, возможно, сократится на 8%. Некоторый рост количества погибших ожидается в мае и июне.

Вероятнее всего, увеличение пожаров произойдет на объектах сельскохозяйственного назначения (в 3 раза). Наибольший рост пожаров придется на апрель. На складах и базах предприятий торговли увеличение пожаров достигнет 17%. "Всплески" числа пожаров будут наблюдаться в январе, марте и мае. В административно-общественных зданиях оперативная обстановка останется стабильной, хотя неблагоприятные периоды придутся на февраль, апрель и май.

В образовательных учреждениях возникновение пожаров возможно в марте. В целом по объектам с массовым пребыванием людей ожидается рост пожаров в два раза. Пик ухудшения оперативной обстановки на этих объектах придется на январь и май. В жилом секторе количество пожаров увеличится на 10%, и пик пожаров будет наблюдаться в апреле.

В зданиях производственного назначения рост количества пожаров достигнет 37%. Их пиковые значения будут фиксироваться в январе и апреле. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главном управлении МЧС России по Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.