"Орскнефтеоргсинтез" приобрело тренировочный комплекс для пожарных и газоспасателей

Оренбург, 22 января 2005, 09:02 — REGNUM  Тренировочный комплекс для пожарных и газоспасателей, предназначенный для поддержания их подразделений в постоянной готовности появился у ООО "Защита", осуществляющей по договору с ОАО "Орскнефтеоргсинтез"(ОНОС) противопожарную охрану.

Как сообщили в отделе общественных связей ОАО "ОНОС", комплекс состоит из тепло- и дымокамеры. При помощи разнообразных тренажеров (трансформирующиеся перегородки, качающийся пол и т.п.) создаются условия, максимально приближенные к возникающим при пожаре. Система автоматического определения местонахождения газодымозащитника (АОМГ) позволяет координировать весь учебный процесс.

Строительство и оснащение теплодымокамеры обошлось заводу ОАО "Орскнефтеоргсинтез" в сумму около миллиона рублей. Аналогов подобного комплекса в Оренбургской области нет. Про словам главного инженера ООО "Защита" Д. Голованова, "нефтеперерабатывающий завод - предприятие пожаро- и взрывоопасное, и поэтому пожарные должны быть готовы к ликвидации любых аварийных ситуаций".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.