В Башкирии повсеместно нарушается трудовое право

Уфа, 21 января 2005, 22:43 — REGNUM  В Башкирии остро стоят проблемы нарушения трудового права. Об этом заявил на прошедшей в Уфе пресс-конференции руководитель Общественного фонда "Международный стандарт" в РБ, депутат МО Советский район города Уфы Константин Потнин. В частности, отметил он, на каждом шагу наблюдается дискриминация работников предприятий по полу, возрасту и социальному статусу.

Простой пример: на этапе приема на работу работодатели отдают предпочтение лицам мужского пола и зачастую оговаривают предельный возраст работника. Причем эти ограничения открыто указываются в газетных объявлениях, что только подтверждает факты дискриминации. Это недопустимо с точки зрения закона, считает К. Потнин.

На селе нарушение трудового права носит ещё более возмутительный характер. Известны случаи, когда работники сельского хозяйства получали заработную плату "натурой", то есть картошкой, зерном и т.д. При этом отчисления в органы социальной защиты и в пенсионный фонд просто не производятся, а значит, не происходит и увеличение накопительной части будущей пенсии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.