Уфимские инвалиды умирают в очереди на прием к врачу

Уфа, 21 января 2005, 22:41 — REGNUM  "Существующая сегодня система здравоохранения подходит, пожалуй, только для пенсионеров, которые могут потратить весь день, сидя в очередях на прием к врачу", - заявил на прошедшей в Башкирии пресс-конференции руководитель Общественного фонда "Международный стандарт" в РБ, депутат МО Советский район города Уфы Константин Потнин. Данная система не способна обеспечивать реальные потребности населения в предоставлении качественной медицинской помощи.

Кроме того, ситуацию усугубляет нашумевший федеральный закон №122. Как отметил ведущий специалист Федерации профсоюзов РБ Евгений Халиков, в связи с перераспределением сфер ведения федеральных, республиканских и муниципальных органов власти, здравоохранение Башкирии потеряло почти 50% финансирования.

Представитель Федерации профсоюзов РБ так же возмущен длинными очередями в поликлиниках и больницах республики. По словам Е. Халикова, согласно имеющимся данным, только за последние несколько месяцев в Уфе порядка десяти человек умерло при оформлении инвалидности в коридорах лечебно-профилактических учреждений, ожидая своей очереди, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.