М.Лапшин: Новый порядок формирования исполнительной власти на данный момент оптимален

Горно-Алтайск, 21 января 2005, 22:02 — REGNUM  Свое отношение к изменению порядка формирования местной исполнительной власти прокомментировал губернатор республики Алтай Михаил Лапшин в рамках своей пресс-конференции в Москве.

"Отвечу искренне: наверно, Россия должна пережить этап, когда все - и депутаты, и губернаторы - избирались в вольно-демократическом стиле, - считает М. Лапшин. - Я совершенно спокойно отношусь к инициативе президента, более того - поддерживаю его". По словам М. Лапшина, он прожил много лет при существовании системы, когда главы регионов - в то время первые секретари обкомов - получали должность по такому же сценарию: ЦК КПСС представлял кандидатуру, которая рассматривалась и утверждалась пленумом местных партийных организаций. "Это ни у кого не вызывало возражений, - подчеркнул губернатор. - Думаю, новый порядок формирования исполнительной власти в рамках Констиуции, и на данный момент он оптимален".

По мнению М. Лапшина, новая система позволит избежать войны компроматов и "черного пиара" в рамках предвыборных кампаний. Вместо этого при подборе будут учитываться деловые и личные качества претендента, рекомендации экспертов, объективные данные о социальном и экономическом положении каждого конкретного региона, считает губернатор Республики Алтай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail