В Дагестане начался процесс по делу об убийстве майора ФСБ

Махачкала, 21 января 2005, 19:22 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 21 января в Верховном суде Дагестана в Махачкле начался процесс по делу об убийстве 24 июня 2004 года майора УФСБ РФ по РД Камиля Этембекова возле собственного дома. Тогда двое убийц выстрелили ему в голову из пистолета с глушителем и скрылись. По мнению обвинения, Камиль Этембеков был убит в связи со своей служебной деятельностью.

Оперативники ФСБ спустя несколько дней задержали Курбана Казбекова, 1980 года рождения, уроженца с.Бавтугай Кизилюртовского района республики, работавшего в последнее время в Махачкале охранником на автозаправке "Техносити".

Как говорилось на заседании, в материалах предварительного расследования есть показания очевидца преступления, который на очной ставке признал в Казбекове одного из убийц. Второй подозреваемый в покушение на офицера ФСБ некий Абдурахманов был убит впоследствии в Хасавюрте.

Сегодня были опрошены первые (косвенные) свидетели по делу. Сам подсудимый не признает себя виновным. По словам адвоката, следствию не удалось предъявить достаточных доказательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.