Нижегородский депутат Госдумы от "Родины" не участвует в голодовке из-за монетизации

Нижний Новгород, 21 января 2005, 19:16 — REGNUM  Депутат Государственной Думы от Нижегородской области, член фракции "Родина" Юрий Сентюрин не принимает участия в голодовке, объявленной 21 января 5 членами фракции во главе ее руководителем Дмитрием Рогозиным в связи с ситуацией, сложившейся в ряде регионов после вступления в силу закона о монетизации льгот.

Как Ю. Сентюрин сообщил корреспонденту ИА REGNUM, сам факт объявления голодовки и участия в ней руководителя фракции должен привлечь внимание к проблеме думского большинства и российского правительства.

Отказ от участия в голодовке не означает, что депутат "противопоставляет себя тому решению, которое приняли члены фракции и ее руководитель", подчеркнул собеседник Агентства. Однако для себя Ю. Сентюрин решил избрать другую тактику - контролировать исполнение закона о замене льгот денежными компенсациями непосредственно в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, жители которого избрали его депутатом.

Ю. Сентюрин пояснил, что "Родина" подготовила проект постановления Госдумы о приостановлении действия закона, чтобы "основательно разобраться и недостатками и недоработками, исправить их, и только после этого закон применять".

Однако думское большинство решило предложенный проект не рассматривать. В связи с этим руководитель фракции принял решение пойти на такую форму выражения своей позиции, как голодовка, подытожил Ю. Сентюрин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail