В Мурманском Кризисном центре для женщин ожидают рост числа обращений

Мурманск, 21 января 2005, 18:58 — REGNUM  Мурманское общественное учреждение Кризисный центр для женщин "Приют" подвел итоги работы за 2004 год.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Кризисный центр для женщин "Приют" - единственная в Мурманске организация, которая оказывает профессиональную помощь женщинам, пострадавшим от насилия. Центр, как общественная организация, проводит просветительскую работу по предупреждению насилия среди молодежи, школьников и студентов, взрослого населения, сотрудничает с правоохранительными органами города. Так, например, с 25 ноября по 10 декабря Кризисный центр принял участие в ежегодной Международной кампании "16 дней против насилия в отношении женщин". К проведению акции подключились некоторые государственные и общественные организации Мурманска, признающие проблему домашнего насилия против женщин и детей актуальной и опасной, за 16 дней акции на горячую линию Кризисного центра поступило 105 обращений. Половина из них была связана с проблемой насилия в семье. Каждое четвертое - с физическим насилием, что подтвердило среднестатистические данные за 2004 год, отслеживаемые самим кризисным центром. 75% обращений свидетельствуют о наличии психологического насилия в семейных отношениях мурманчан и жителей области.

Статистика обращений в Кризисный центр показывает, что услуги, предоставляемые центром, востребованы населением Мурманска. За 7 лет работы в центр обратилось 15754 человек. С каждым годом число обращений женщин, оказавшихся в ситуации насилия, возрастает. В 2004 году в центр обратились 1481 чел, проведено 67 психологических консультаций. 55% обращений на "горячую линию" составляют семейные конфликты с элементами физического насилия. В связи с ростом социального напряжения предвидится рост обращений граждан на телефон доверия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.