Грузия и Южная Осетия продолжают переговоры об обмене задержанными гражданами

Тбилиси, 21 января 2005, 18:21 — REGNUM  Работа по разрешению кризисной ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта в связи с задержанием людей будет продолжена, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе объединенного штаба ССПМ.

"Переговоры по передаче задержанного 18 января грузинскими полицейскими осетина Алика Пухаева и удерживаемого югоосетинской стороной грузинского полицейского Ладо Чалаури будут продолжены", - сказал пресс-секретарь объединенного штаба ССПМ Эрдни Натыров. Вместе с тем, он подчеркнул, что представители миротворческих сил будут принимать самое активное участие во всех переговорах, которые будут иметь место между югоосетинской и грузинской стороной.

Тем временем в беседе с корреспондентом ИА REGNUM спикер Парламента Южной Осетии Знаур Гассиев отметил целесообразность отправки адвоката с югоосетинской стороны в Гори, где содержится в настоящее время Алик Пухаев, и прибытие в Цхинвал грузинского адвоката, где находится начальник эредвской полиции Ладо Чалаури. "Я думаю, что инцидент будет разрешен в самое ближайшее время и повода для беспокойства нет. Полагаю, что этот вопрос в ближайшие дни будет полностью локализован", - сказал Знаур Гассиев.

Как известно, жители зоны грузино-осетинского конфликта напряженно ожидают разрешения кризиса, связанного с имевшими там место задержаниями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.