"Внешторгбанк" стал обладателем контрольного пакета акций "Объединенного грузинского банка"

Тбилиси, 21 января 2005, 18:15 — REGNUM  Российский "Внешторгбанк" окончательно стал обладателем 50% и еще одной акции "Объединенного грузинского банка" - одного из крупнейших в Грузии коммерческих банков. Сделка была реализована через Грузинскую фондовую биржу, ее сумма не разглашается.

Как сообщил журналистам в Тбилиси председатель правления "Внешторгбанка" Андрей Костин, российские партнеры теперь намерены в первую очередь заняться в Грузии финансовой деятельностью - в частности, продолжать капитализацию "Объединенного грузинского банка" с тем, чтобы сохранить ему одну из лидирующих позиций в банковском секторе страны.

Костин уверен в успехе деятельности "Внешторгбанка" в Грузии, где, по его словам, для этого существуют "все политические, экономические и правовые основы". При этом глава правления "Внешторгбанка" отметил, что решение о его деятельности в Грузии "согласованно с руководством России, которое позитивно расценивает этот шаг в свете развития российско-грузинских отношений".

Следует отметить, что "Объединенный грузинский банк" в Грузии является четвертым банком по объемам активов. По данным Национального банка Грузии, на 1 декабря 2004 года совокупный объем активов "Объединенного грузинского банка" составлял 181 миллион 802 тысячи 984 лари (около 100 млн долларов), объем полных обязательств - 157 миллионов 402 тысячи 484 лари, а уставной капитал - 24 миллиона 126 тысяч 583 лари.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail