К петербургским голодающим чернобыльцам приезжал депутат Госдумы РФ

Санкт-Петербург, 21 января 2005, 17:36 — REGNUM  В Санкт-Петербурге продолжается голодовка чернобыльцев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил один из организаторов акции - Сергей Кулиш. В настоящее время в голодовке принимают участие 8 человек.

С утра 21 января к чернобыльцам приезжали представители петербургской администрации, а во второй половине дня - депутат Государственной Думы Юрий Савельев, который пообещал активистам, что будет отстаивать их интересы в российском парламенте.

Заместитель председателя Комитета по труду и социальной защите правительства Санкт-Петербурга Галина Колосова сообщила сегодня журналистам, что основное требование чернобыльцев - решение их вопроса на уровне федерации. Кроме того, несмотря на просьбы петербургской администрации, приглашения участников акции на пленум Верховного суда по вопросам чернобыльцев не последовало.

Г. Колосова также сообщила, что в Санкт-Петербурге ждут федеральных средств для выплаты чернобыльцам возмещения вреда. Глава министерства по здравоохранению и социальному развитию Михаил Зурабов пообещал представителям петербургской администрации помочь в том, чтобы средства для этих выплат были перечислены как можно быстрее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.