Освобожден племянник директора "Тбилавиамшени"

Гагра, 21 января 2005, 17:25 — REGNUM  21 января в Зугдидском районе Грузии освобожден похищенный в конце сентября 2004 года 17-летний Заза Тордиа - племянник директора тбилисского авиастроительного завода "Тбилавиамшени" Важи Тордиа. Он был похищен неизвестными лицами в масках у собственного дома Зугдиди вместе с приятелем, которого похитители отпустили несколько часов спустя.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по неофициальным данным, за освобождение Зазы Тордиа похитители требовали сначала миллион, а затем 500 тысяч долларов. Все это время родные похищенного отказывались от сотрудничества с правоохранительными органами, а полиция проводила безуспешные поиски - подозревалось, что заложник удерживается на близлежащей территории непризнанной республики Абхазия.

Сегодня Заза Тордиа с завязанными глазами был привезен к селу Рухи Зугдидского района Грузии и отпущен. Оттуда он пешком дошел до своего дома в Зугдиди. Журналистам в семье Тордиа сообщили, что все это время бывший заложник содержался в темном помещении и не знает, где находился, и что в настоящее время у него нервный стресс. По неофициальным данным, перед освобождением похитители пригрозили Зазе Тордиа сведением счетов в случае его контактов с прессой или с правоохранительными органами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail