Миротворцы исключают версию о самоубийстве российского солдата

Тбилиси, 21 января 2005, 17:16 — REGNUM  Согласно последней информации, предоставленной ИА REGNUM представителем пресс-службы командования миротворческих сил Эрдни Натырова, в настоящее время военная прокуратура объединенного штаба Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ) проводит следственные мероприятия по факту гибели российского миротворца. Однако уже стало известно, что причиной гибели российского военнослужащего является несоблюдение правил пользования оружием и техники безопасности ношения оружия.

Как подчеркнули в объединенном штабе, в ходе следствия было выяснено, что возможность совершения самоубийства исключается. Напомним, что сегодня, 21 января, военнослужащий российского батальона Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Мурат Миргазов был найден мертвым на посту миротворческих сил в Кехви (грузинонаселенное село к северу от Цхинвала).

Находящийся на месте происшествия мажоритарный депутат парламента Грузии от Лиахвского избирательного округа Гурам Вахтангашвили заявил журналистам, что по его мнению, это было самоубийство, на которое Миргазов пошел в результате "дедовщины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.