Продажи льготных билетов в метро не будет (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 21 января 2005, 17:16 — REGNUM  Согласно решению петербургского правительства, в целях обеспечения льготным категориям граждан права покупки льготного проездного билета с максимальным удобством, карточки будут реализовываться только через отделения Сбербанка и почтовые отделения связи, в которых проходит выдача пенсий. Об этом сегодня журналистам заявил председатель Комитета по транспорту Александр Дацюк. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, он подчеркнул, что реализации льготных карточек на станциях метрополитена не будет. Кроме того, он отметил, что люди, которым пенсия доставляется домой и которые хотят воспользоваться правом приобрести льготный билет, будут вынуждены идти в отделение Сбербанка или на почту для личного приобретения карточки.

А. Дацюк заявил, что для приобретения карточки гражданин должен иметь при себе паспорт и удостоверение, дающее право на получение льготы (в большинстве случаев - пенсионное удостоверение). Председатель транспортного Комитета добавил, что в период с 16 февраля до 15 марта магнитного приложения к билету требоваться не будет. Для проезда в общественном транспорте льготнику необходимо иметь при себе удостоверение, дающее право на льготу, паспорт и непосредственно бумажный билет. Действие льготного проездного распространяется на метрополитен, все линии трамвайного и троллейбусного движения, а также на автобусы маршрутами 1-399.

Реализация льготных билетов в отделениях Сбербанка начнется с 24 января, отметил председатель Северо-западного банка Сбербанка России Леонид Шац. В почтовых отделениях, по словам технического директора ФГУП Управление федеральной почтовой связи Матвея Пергамента, реализация льготных билетов начнется с 25 января. Руководители Сбербанка и почты отметили, что для минимизации проблем с приобретением льготных билетов предполагается увеличить количество рабочих мест настолько, "насколько хватит технических средств".

Напомним, в Санкт-Петербурге функционирует 208 почтовых отделений связи и 250 отделений Сбербанков, которые занимаются пенсионными выплатами.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM, когда предполагается вводить бесконтактные карты для льготников, Л. Шац ответил, что точный срок сейчас назвать не может, однако в течение месяца вопрос о схеме введения новых бесконтактных систем предполагается решить.

В понедельник, 24 января, планируется встреча представителей петербургской и областной администраций, на которой будет решаться вопрос о проезде областных льготников в Санкт-Петербурге и наоборот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.