А. Кудрин "Правительство России "частично подставило" президента В. Путина"

Москва, 21 января 2005, 16:37 — REGNUM  Правительство России в ходе замены льгот денежными компенсациями, которая вызывала массовые протесты, "частично подставило" президента, сказал сегодня REUTERS министр финансов Алексей Кудрин.

По его словам, окончательное решение о мере ответственности правительства предстоит принимать президенту, рейтинг которого за последнее время снизился. В то же время, коллега А. Кудрина, министр экономического развития и торговли Герман Греф сказал, что в отставку пока не собирается.

Требования отставки ключевых министров правительства (в том числе и в Государственной Думе) возникли после того, как слишком многие льготники, почуствовав ухудшение своего положения вышли на улицы крупных городов.

"Мы, конечно же, "подставили" частично президента и Думу в той части, в которой в ходе исполнения решений (о монетизации) требовалось быстрая корректировка. Мы это признаем и несем за эту ответственность. Думаю, решения будут приниматься", - сказал А. Кудрин.

Первая реакция Кремля на происходившие по всей стране выступления пенсионеров прозвучала только 17 января. Как ранее сообщало ИА REGNUM, тогда власти решили с 1 марта повысить базовую пенсию, чтобы сгладить остроту перехода на новую систему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.