Молочные кухни Самары закрываться не будут

Самара, 21 января 2005, 16:56 — REGNUM  Молочные кухни Самары закрываться не будут. Об этом официально заявили руководители Министерства здравоохранения Самарской области. Вопрос в другом - есть ли будущее у молочных кухонь. На рынок детского питания пришел сильный конкурент - сухие молочные смеси. И производство детского питания в бутылочках пошло на спад. Пять лет назад в губернии было 37 молочных кухонь, сейчас 19. По словам руководителя Управления организации медицинской помощи женщинам и детям Министерства здравоохранения Самарской области Марии Антимоновой: "Проектная мощность - более 70 тысяч порций, а фактически выпускаем 14 тысяч порций. У нас молочные кухни не загружены".

Вслед за чиновниками против молочных кухонь выступили врачи. Они подсчитали каждую витаминку в молоке. Оказалось, кипяченое из молочных кухонь сухим смесям проигрывает. По словам заведующей отделением гигиены питания областного ЦГСЭН Маргариты Зининой: "Та продукция, которая из молочных кухонь она бедна на витамины, в ней недостаточно кальция и минеральных элементов".

Ходить за питанием в молочные кухни или покупать смеси должны решить сами родители. В любом случае они получат от областных властей деньги. Чиновники определили сумму на питание младенцев - 150 рублей в месяц. Впрочем, главврач детской городской больницы советует мамам потратить их на себя. И кормить детей грудным молоком, - сообщает ТРК "Скат".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail