Большинство петербуржцев поддерживают акции против монетизации

Санкт-Петербург, 21 января 2005, 16:33 — REGNUM  Большинство (75%) петербуржцев поддерживают прошедшие во многих регионах России акции протеста против монетазции льгот. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие данные представил сегодня журналистам социолог Роман Могилевский. Данные были получены в результате проведения опроса 500 петербуржцев с 14 по 16 января текущего года социологами Агентства социальной информации. Противоположного мнения придерживаются 15% опрошенных, еще 10% затруднились ответить на вопрос.

Кроме того, 41% опрошенных ответили, что реформа, связанная с монетизацией льгот, коснулась только членов семьи респондента, 31% - лично опрошенного. Еще 8% - ответили, что реформа коснулась и респондента, и членов его семьи. Около 19% опрошенных ответили, что реформа их не коснулась. Сопоставив данные, социологи предположили, что готовы поддержать акции протеста не только те, кого реформа коснулась.

На вопрос "В какой мере Вы удовлетворены тем, как сейчас складывается Ваша жизнь?" 28% ответили, что не удовлетворены ею в целом. Еще 45,6% петербуржцев не удовлетворены своим материальным положением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.