Р.Могилевский: власть осталась наедине со спонтанным действием

Москва, 21 января 2005, 16:18 — REGNUM  "Есть реформы, которые имеют неплохой результат, но есть реформы, где результат виден не сразу", - считает социолог Роман Могилевский. Такое мнение он высказал сегодня журналистам в Санкт-Петербурге. По его словам, "между наступлением результата и действиями правительства есть фактор, который определяет все: это дефицит доверия между гражданами и правительством", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению социолога, важно не то, сколько раз представители власти выступили перед населением, объясняя реформу, а диалог между властью и гражданами, для чего нужны соответствующие элементы гражданского общества. Р. Могилевский считает, что, мало заботясь о строительстве структур гражданского общества, власть осталась наедине со спонтанным действием, и цена, которую власти платят, когда люди выходят на улицу, гораздо выше, чем та, которая требуется для налаживания диалога с гражданами.

По его мнению, в России в настоящее время реализуется политика перераспределения. "Сейчас из бюджета вытащим деньги для льготников, от чего могут пострадать другие категории", - подчеркнул Р. Могилевский. По его мнению, в стране должна проводиться политика, которая "втягивала бы население в зарабатывание денег". "От перераспределения никогда хорошо не было", - подчеркнул социолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.