Текст заявления пресс-службы президента Северной Осетии по поводу событий в Беслане

Владикавказ, 21 Января 2005, 16:15 — REGNUM  В пятницу, 21 января, после встречи президента Северной Осетии с митингующими на трассе "Кавказ" жителями Беслана пресс-служба главы республики распространила сообщение по поводу этих событий. Как сообщает ИА REGNUM, в сообщении говорится: "В четверг началась акция протеста пострадавших в результате теракта в Беслане и их родственников. Участники ее вышли на федеральную трассу "Кавказ", выражая недовольство ходом расследования бесланской трагедии. В пятницу утром президент Северной Осетии Александр Дзасохов встретился с участниками проходящего на федеральной трассе Владикавказ - Беслан митинга. Обращаясь к участникам акции, Александр Дзасохов отметил, что он приехал к представителям тех семей, в чей дом пришло горе бесланской трагедии, и хочет откровенно, правдиво говорить именно с ними.

Президент республики сказал, что в этой сложной обстановке после террористического акта в Беслане все должны беспокоиться о том, чтобы в Северной Осетии в результате внутренних, а не внешних факторов, не произошли события, которые могут привести к тому, что республика погрузится во внутренние противоречия и противостояние. Он призвал своих собеседников "проявить выдержку, волю и не допустить развития ситуации по такому сценарию". Одновременно Александр Дзасохов заявил, что при всем огромном сочувствии к тем, кто пострадал, вокруг них, по имеющимся сведениям, незримо присутствуют люди, которые хотят воспользоваться ситуацией в своих политических целях.

Глава республики отметил, что поскольку часть из участников акции ставит вопрос об отставке руководства республики, в том числе и о его отставке, он подтверждает, как и на предыдущих многочисленных встречах с семьями пострадавших, что он "не руководствуется эгоистическими интересами и стремлением держаться за республиканскую власть". Как подчеркнул при этом Александр Дзасохов, в Москве об этом известно. Вопрос о том, кто будет возглавлять республику, должен решаться в полном соответствии с буквой и духом нового закона о порядке избрания глав регионов. Только в этом случае это будет соответствовать волеизъявлению народа. И подталкивать, торопить этот процесс, тем более, действовать путем давления, нельзя.

Александр Дзасохов сказал, что он с самого начала настаивал и продолжает настаивать на полном и всестороннем расследовании всех обстоятельств случившегося, но как руководитель республики может только призывать к эффективному проведению следственной работы, но не подменять само следствие.

Александр Дзасохов заявил митингующим, что он является сторонником не эмоциональных действий, а взвешенного, конструктивного диалога и готов вновь и вновь встречаться с представителями семей, пострадавших в результате террористического акта в Беслане".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград : Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС