Текст заявления пресс-службы президента Северной Осетии по поводу событий в Беслане

Владикавказ, 21 января 2005, 16:15 — REGNUM  В пятницу, 21 января, после встречи президента Северной Осетии с митингующими на трассе "Кавказ" жителями Беслана пресс-служба главы республики распространила сообщение по поводу этих событий. Как сообщает ИА REGNUM, в сообщении говорится: "В четверг началась акция протеста пострадавших в результате теракта в Беслане и их родственников. Участники ее вышли на федеральную трассу "Кавказ", выражая недовольство ходом расследования бесланской трагедии. В пятницу утром президент Северной Осетии Александр Дзасохов встретился с участниками проходящего на федеральной трассе Владикавказ - Беслан митинга. Обращаясь к участникам акции, Александр Дзасохов отметил, что он приехал к представителям тех семей, в чей дом пришло горе бесланской трагедии, и хочет откровенно, правдиво говорить именно с ними.

Президент республики сказал, что в этой сложной обстановке после террористического акта в Беслане все должны беспокоиться о том, чтобы в Северной Осетии в результате внутренних, а не внешних факторов, не произошли события, которые могут привести к тому, что республика погрузится во внутренние противоречия и противостояние. Он призвал своих собеседников "проявить выдержку, волю и не допустить развития ситуации по такому сценарию". Одновременно Александр Дзасохов заявил, что при всем огромном сочувствии к тем, кто пострадал, вокруг них, по имеющимся сведениям, незримо присутствуют люди, которые хотят воспользоваться ситуацией в своих политических целях.

Глава республики отметил, что поскольку часть из участников акции ставит вопрос об отставке руководства республики, в том числе и о его отставке, он подтверждает, как и на предыдущих многочисленных встречах с семьями пострадавших, что он "не руководствуется эгоистическими интересами и стремлением держаться за республиканскую власть". Как подчеркнул при этом Александр Дзасохов, в Москве об этом известно. Вопрос о том, кто будет возглавлять республику, должен решаться в полном соответствии с буквой и духом нового закона о порядке избрания глав регионов. Только в этом случае это будет соответствовать волеизъявлению народа. И подталкивать, торопить этот процесс, тем более, действовать путем давления, нельзя.

Александр Дзасохов сказал, что он с самого начала настаивал и продолжает настаивать на полном и всестороннем расследовании всех обстоятельств случившегося, но как руководитель республики может только призывать к эффективному проведению следственной работы, но не подменять само следствие.

Александр Дзасохов заявил митингующим, что он является сторонником не эмоциональных действий, а взвешенного, конструктивного диалога и готов вновь и вновь встречаться с представителями семей, пострадавших в результате террористического акта в Беслане".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail