И.Клебанов: нужно остановить поставку лекарств по повышенным ценам

Архангельск, 21 января 2005, 16:06 — REGNUM  Федеральные ведомства установили фирмы, которые рекомендованы регионам для работы по поставкам лекарств для льготных категорий граждан, однако при проверке выяснилось, что цены, предлагаемые этими фирмами, на 30% выше коммерческих цен в аптеках..." - заявила сегодня в Санкт-Петербурге заместитель полномочного представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Любовь Совершаева. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление она сделала в ходе совещания с представителями регионов округа, посвященного вопросам реализации федерального закона о монетизации льгот.

"Фактически получилось, что региональные компании были выбиты с рынка поставки лекарств, а предложенные федеральные компании работают по повышенным ценам - это недопустимая ситуация, ее надо остановить", - считает полномочный представитель президента РФ в CЗФО Илья Клебанов. Он отметил, что в регионах "ходит много слухов, которые объясняют такую ситуацию аффелированностью этих компаний с некоторыми лицами" "Если это недоработки первых дней, их нужно быстро устранять, а если это система - ее надо остановить, так как все это порождает недоверие к процессу монетизации льгот в целом", - сказал полпред.

Представители регионов отметили, что цена на лекарства, предложенная министерством здравоохранения и социального развития РФ, иногда также выше цен, установленных в аптеках на местах. И. Клебанов рекомендовал регионам реагировать на эти ситуации, доводя их до сведения всех соответствующих министерств и ведомств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail