Житель Ставрополья осужден за приобретение крупной партии героина

Ставрополь, 21 января 2005, 16:02 — REGNUM  Октябрьский районный суд города Ставрополя вынес приговор по уголовному делу о приобретении и хранении героина в особо крупном размере. У гражданина 66 лет без определенного места жительства было изъято 62 грамма героина, после чего следователь управления ФСКН приостановил следствие по этому делу, а гражданин был отпущен.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Прокуратуры Ставропольского края, это привело к тому, что подозреваемый скрылся от следствия, а лицо, сбывшее наркотики не было установлено.

После того, как дело было взято под контроль краевой прокуратуры, 2 декабря прошлого года владелец наркотиков был задержан. Ему было предъявлено обвинение по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение хранение накотического средства в особо крупном размере).

Октябрьский районный суд приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Уголовное дело в отношении лица, сбывшего героин, выделено в отдельное производство. Личность преступника, который сбыл наркотическое средство в особо крупном размере, устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.