На митинге, посвященном годовщине освобождения Ставрополя, обсуждалась монетизация льгот

Ставрополь, 21 января 2005, 15:46 — REGNUM  21 января в городе Ставрополе прошел митинг, посвященный 62-ой годовщине освобождения Ставрополя от немецко-фашистских оккупантов. В нём приняли участие городские и краевые власти, в том числе губернатор Ставропольского края Александр Черногоров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Празднованием годовщины освобождения Ставрополя от немецко-фашистской оккупации открывается череда предъюбилейных мероприятий, приуроченных к 60-летию Великой Победы.

Выступая на митинге, губернатор коснулся проблемы монетизации льгот. На фоне поспешной и непродуманной социальной реформы этот вопрос приобретает особую остроту и актуальность. По его мнению, никакая "арифметика реформы" - деление на федеральных и региональных льготников, вычисление денежных выплат и остатка натуральных льгот и так далее - не должны ущемлять уже сложившиеся права и социальные гарантии льготных категорий граждан. И остается сожалеть, что разработчики монетизации льгот породили конфликт в обществе.

Это дискредитирует и саму идею реформы, и органы государственной власти, как её проводника. В кратчайшие сроки будут предприняты решительные меры выравнивания социальной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.