Правительство Самарской области доплатит льготникам

Самара, 21 января 2005, 15:49 — REGNUM  Сегодня под председательством и.о. губернатора Самарской области Сергея Сычева состоялось внеочередное заседание правительства Самарской области, на котором были приняты решения, направленные на социальную государственную поддержку бывших льготополучателей и пенсионеров, не отнесенных к категории лиц, имеющих право на получение ежемесячной денежной выплаты.

Так, на рассмотрение Самарской губернской Думы уже сегодня будет передано решение Правительства Самарской области об увеличении (индексации) размеров ежемесячных денежных выплат ветеранам Великой Отечественной - труженикам тыла, ветеранам труда, гражданам, приравненным к ветеранам труда, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий. Данным категориям льготополучателей к установленным федеральным Правительством выплатам за счет средств областного бюджета ежемесячно будет доплачиваться по 140 рублей. Теперь ветераны ВОВ- труженики тыла могут рассчитывать на ежемесячную компенсацию в размере 420 рублей, ветераны труда и граждане, приравненные к ветеранам труда, - 450 рублей, реабилитированные лица - 560 рублей, лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, - 420 рублей.

На паритетных началах за счет областного и муниципального бюджетов будут осуществляться выплаты пенсионерам Самарской области, не отнесенным к категории льготополучателей на обеспечение доступности транспортных средств. Уже с середины февраля в области планируется ввести социальный именной проездной билет на все виды городского общественного транспорта.

Участники заседания также направили в Думу проект закона Самарской области "О наделении органов местного самоуправления на территории Самарской области отдельными государственными полномочиями по социальной поддержке и социальному обслуживанию населения". Данный законопроект учитывает организационные, кадровые и информационные возможности органов местного самоуправления, наделяет их на территории области государственными полномочиями, определяет связанные с этим права и обязанности. В частности, прием документов, назначение и перерасчет пособий, компенсаций, доплат к пенсиям и пособиям, обеспечение отдельных категорий лиц путевками на санаторно-курортное лечение и т.д.

В беседе с журналистами министр труда и социального развития Самарской области Г.Д. Светкина подчеркнула, что в течение всего 2005 года сохранится предоставление натуральных льгот. Это льготная оплата жилищно-коммунальных услуг, бесплатное лекарственное обеспечение для всех категорий, определенных федеральными и региональными законами, оплата по предоставлению услуг антенного хозяйства, связи, протезно-ортопедическая помощь, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши